С 01.01.2020 начался переход на электронные трудовые книжки. До конца 2020 года работники должны выбрать один из способов ее ведения – на бумаге или в электронной форме. Если сотрудник выбрал ведение трудовой книжки в бумажном виде, работодатель продолжает вести бумажную трудовую книжку.
Сотрудникам, которые выбрали способ ведения трудовой книжки в электронном виде, работодатель обязан...
Бывший работник подал иск в суд к работодателю с требованием начислить взносы на обязательное пенсионное страхование за весь период работы.
Суд первой инстанции в иске отказал по двум причинам. Как указали судьи, нет доказательств перечисления заработной платы, поскольку на расчетный счет деньги не зачислялись и в кассе сотрудник тоже оплату не получал. Кроме того, представленный трудовой...
Обязательный переход на карту "МИР" для получения бюджетных средств перенесли на 1 октября 2020 года
Правительство РФ выпустило постановление от 25.06.2020 № 920, которым продлило переход на карту "МИР" до 1 октября 2020 года (новость о проекте постановления см. здесь). Ранее планировалось, что с 1 июля 2020 года бюджетные выплаты банки в обязательном порядке будут зачислять только на те счета, которые обслуживаются картой "МИР". Мы писали об этом в комментарии.
Выплаты, для которых...
Правительство сократило перечень документов, которые подтверждают право на получение поддержки от государства на детей. Речь идет о выплатах для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 3 до 7 лет.
По новым правилам для оформления выплаты семья не должна предоставлять документы, в которых есть сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему...
Что написать в бумажной трудовой при переходе на электронную книжку
Работодатель должен выдать сотруднику на руки бумажную трудовую книжку, если он решил перейти на электронный формат. Причем в бумажном варианте надо сделать специальную запись о переходе. Это четкое требование законодательства, но как оформить запись в правилах не указано. Этот пробел восполнил Минтруд (письмо от 12.02....
У работодателей появилась новая обязанность: выдать сотрудникам без прописки документ для постановки на воинский учет. Такие изменения в Положение о воинском учете внесло Правительство (постановление от 06.02.2020 № 103). Новые правила действуют с 18 февраля 2020 года.
Что изменили в воинском учете
Работодатель обязан выдать сотруднику документ по специальной форме для...
С 18 февраля у бухгалтеров и кадровиков новые обязанности. Во-первых, для многих рабочих документов, которые ежедневно используете в работе, установили новые сроки. Во-вторых, утвердили справку, которую теперь придется выдавать работникам.
Новые сроки хранения документов-2020: все изменения в одной таблице
Про новые сроки...
Для документов о закупках по законам № 44-ФЗ и 223-ФЗ изменились сроки хранения.
По новым правила большее количество документов нужно будет хранить в течение установленного срока.
С 18.02.2020 бессрочно хранить нужно будет положения о контрактных управляющих, контрактной службе и закупке.
Планы-графики будут храниться в течение 3 лет. Такой же срок хранения будет у документов,...
В начале февраля ряд пособий проиндексируют.
Согласно постановлению правительства пособие при постановке на учёт на ранних срока беременности, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком и соцпособие на погребение вырастут на 3 %.
По прочим выплатам проиндексируют только страховые случаи.
После индексации пособие за постановку на учёт на ранних сроках беременности составит 675,15 рубля....
В 2020 году отчетность по НДФЛ сдают на месяц раньше обычного срока – не позднее 2 марта. Чтобы точно успеть подготовить отчеты и сдать без проблем, стоит заняться подготовкой уже сейчас. Более того, налоговики снова изменили контрольные соотношения.
За 2019 год работодатели должны отчитаться по 6-НДФЛ и 2-НДФЛ не позднее 2 марта с учетом переносов с выходных. Это на месяц раньше, чем в...
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »