Статья

С 18 февраля у работодателей новые обязанности

 

С 18 февраля у работодателей новые обязанности

С 18 февраля у бухгалтеров и кадровиков новые обязанности. Во-первых, для многих рабочих документов, которые ежедневно используете в работе, установили новые сроки. Во-вторых, утвердили справку, которую теперь придется выдавать работникам.

 

Новые сроки хранения документов-2020: все изменения в одной таблице

Про новые сроки

К новым документам, которые вы получили или составили с 18 февраля, применяйте новые сроки хранения. По документам, которые получили или составили до этой даты, переходных положений нет, поэтому неясно, можно ли применять к ним новые сроки.

До официальных разъяснений Минфина безопаснее хранить такие документы в течение максимального срока, который можно определить, сравнив новый перечень Росархива с утратившим силу перечнем из приказа Минкультуры. А проверить сроки для основных бухгалтерских документов можно по нашей таблице.

Подсказка от журнала «Главбух»

Компания обязана вносить правки в трудовые договоры, если изменения в законах повлияли на условия труда. Как составить договор с военнообязанным сотрудником >>>

Про новые справки

Новые сроки – не единственное, что изменилось с 18 февраля. Теперь у работодателей появилась новая обязанность – выдать сотруднику документ по специальной форме для постановки на воинский учет. В форме указывают сведения о компании-работодателе и данные работника, которого приняли на работу или уволили. На кого оформлять новую справку и как часто, мы рассказали тут.

https://www.glavbukh.ru/news/31104-s-18-fevralya-u-rabotodateley-novye-obyazannosti

▲ Вверху