Статья

С 18 февраля работодатели должны выдавать сотрудникам специальный документ

У работодателей появилась новая обязанность: выдать сотрудникам без прописки  документ для постановки на воинский учет. Такие изменения в Положение о воинском учете внесло Правительство (постановление от 06.02.2020 № 103). Новые правила действуют с 18 февраля 2020 года.

 

Что изменили в воинском учете

Работодатель обязан выдать сотруднику документ по специальной форме для постановки на воинский учет. В форме указывают сведения о компании-работодателе и данные работника, которого приняли на работу или уволили. Правило действует для сотрудников призывного возраста и военнообязанных, которые:

  • трудятся без регистрации по месту жительства и месту пребывания;
  • прибыли на место пребывания на срок более трех месяцев и не зарегистрировались там.

Документ выдают дважды - когда работник устраивается на работу и при его увольнении. Работник предъявляет его в военкомат вместе с заявлением о постановке на воинский учет.

Подсказка от журнала «Главбух»

Компания обязана вносить правки в трудовые договоры, если изменения в законах повлияли на условия труда. Как составить договор с военнообязанным сотрудником, смотрите в статье.

Кто и как ведет воинский учет

Воинский учет организации должны вести в соответствии с положением, утвержденным постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719 (п. 7 ст. 8 Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ), и Методическими рекомендациями, утвержденными Минобороны 11.07.2017.

Предприниматель от воинского учета освобожден (подп. 6 п. 1 ст. 8 Закона от 31.05.1996 № 61-ФЗ, п. 7 ст. 8 Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ). Но, он, как и другие работодатели, должен запрашивать документы воинского учета у тех, кто поступает на работу (ч. 1 ст. 65, ч. 3 ст. 11, ч. 4 ст. 20 ТК).

Ответственность за несообщение о приеме сотрудников без воинских документов несут только организации (ч. 3 ст. 21.4 КоАП). Предприниматель может вести документы воинского учета, но представлять информацию о сотрудниках в военкомат не обязан. Например, заносить сведения о воинском учете в личную карточку сотрудника. 

Предприниматель не вправе отказывать в приеме на работу соискателю, который не представил необходимые документы о воинском учете. Подробнее о том, как организовать воинский учет сотрудников, читайте в Системе Главбух.

https://www.glavbukh.ru/news/31082-s-18-fevralya-rabotodateli-doljny-vydavat-sotrudnikam-spetsialnyy-dokument

▲ Вверху